segunda-feira, 4 de junho de 2012

Petit Gateau

Ingredientes:
200g de chocolate amargo (o tablete tem 170g)
80g de farinha de trigo (+/- 8 colheres de sopa)
160g de manteiga (+/- 3/4 de xícara)
160g de açúcar (um pouco menos q uma xícara)
3 ovos
3 gemas
Essência de baunilha


Modo de Preparo:

Em uma panela em fogo baixo ou em banho Maria, aquecer os ovos, as gemas e o açúcar, até que o açúcar esteja todo derretido. Não deixar ferver, pois as gemas passam do ponto, nem espumar demais.

O ponto ideal é quando se coloca o dedo dentro e está quase queimando.

Em outra panela derreter o chocolate com a manteiga (pode ser em banho Maria ou no micro-ondas). Cuidado para não queimar.

Quando as duas misturas estiverem frias, misturar com cuidado para não formar bolhas, e coando a mistura dos ovos. Peneirar a farinha de trigo e ir misturando bem devagar.

Untar e enfarinhar as forminhas e colocar aproximadamente ¾ em cada forminha.

Levar à geladeira ou ao freezer.

Quanto mais gelada (ou congelada), maior a certeza de que teremos “caldinha” no centro.

Levar ao forno pré aquecido (280º), verificando a superfície, que começa a assar de fora para dentro. Assim que o centro estiver quase unido retirar do fogo e dar um choque térmico na forminha para parar de assar (as forminhas ainda quentes continuam a assar a massa e o centro endurece).

Passar a faca na borda das forminhas e virar no prato.


Servir com sorvete de creme e calda de chocolate.


A calda de chocolate eu improvisei uma receita na hora, mas eu coloquei mais ou menos isso 
200g de chocolate meio amargo (se quiser também pode fazer meio a meio com chocolate ao leite)
1/2 caixinha de creme de leite.


Junte os dois em banho maria e sirva a calda quente.

Então, é isso! A receita fica muuuito boa mesmo e é fácil de fazer!

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