terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Cookies de chocolate!



Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) bem rasa de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) bem rasa de fermento em pó
- 2 xícaras de aveia em flocos (grossos)
-  1 1/2 xícara de gotas de chocolate

Modo de fazer:
Misture o açúcar, a margarina e o ovo. Acrescente a essência, a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e o fermento. Junte a aveia e as gotas de chocolate. Faça bolinhas (do tamanho de uma noz) e achate-as levemente. Coloque-as em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido até dourarem levemente. Espere esfriar para retirá-las da fôrma.

- Rendimento: 64 unidades
- Temperatura do forno: moderada (180°C)
- Tempo de forno: 15'
- Dica: se preferir substitua as gotas de chocolate totalmente ou parcialmente pos castanhas, nozes, uva-passas, avelãs,...

Nenhum comentário:

Postar um comentário